В Трудовом кодексе планируют прописать условия работы «на удаленке»

Удалённая работа за последние несколько месяцев стала реальностью для большого количества россиян, несмотря на трудности многих компаний, связанные с необходимостью перестройки правил рабочего взаимодействия и организации трудового процесса.

Борьба с пандемией внесла серьёзные коррективы в функционирование бизнеса на всех его уровнях, поэтому в борьбе за восстановление стабильной работы многие работодатели начали пренебрегать нормами трудового законодательства и возлагать на сотрудников обязанности, несоизмеримые с рабочим временем.

В этой связи выглядит вполне закономерной появление инициативы членов «Единой России» о внесении поправок в главу 49.1 ТК РФ. По мнению авторов, продолжительность трудового дня на удалённой работе должна быть регламентирована идентично работе в очном формате – рабочий день не должен превышать 8ми часов, а за переработки предполагается дополнительная оплата. Принятие данной поправки позволит работнику чувствовать себя более защищённым, а работодателю – грамотно и продуктивно выстроить работу организации.

Зампредседателя фракции Андрей Исаев отметил, что многие работодатели оценивают удалённую работу как привилегию и этим обосновывают повышение нагрузки на работников, но это в корне неверно – разница в данном случае заключается лишь в отсутствии необходимости перемещений, в то время как обязанности и рабочие задачи остаются прежними.

Оставьте вашу мысль