Уволенным сотрудникам законодательно гарантировали выплаты

За время карантина многие организации прекратили или приостановили свою деятельность, оставив штат работников без материального обеспечения. Законодательство на тот момент не могло урегулировать трудовые споры, касающиеся сокращения зарплат, задержек по выплатам и необходимость ухода работников в вынужденный неоплачиваемый отпуск.

С 13 августа в России вступает в действие закон № 210-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части предоставления гарантий работнику, увольняемому в связи с ликвидацией организации», который является своеобразным гарантом выплат для уволенных работников.

Основные моменты:

  • Теперь ликвидировать организацию можно только после осуществления всех выплат сотрудникам;
  • В ТК закрепляются гарантии по выплатам выходного пособия и среднемесячного заработка работникам, которых увольняют по причине сокращения штата или ликвидации организации;
  • Если работник не устроился на работу в течение месяца после увольнения, он имеет право подать заявление прежнему работодателю на выплату среднего месячного заработка;
  • При соблюдении определённых условий, служба занятости может обязать работодателя выплачивать пособие работнику и на второй месяц после увольнения. Альтернативный способ – работодатель может выплатить единовременную компенсацию вместо помесячной оплаты.

Оставьте вашу мысль